Торт Наполеон «мокрый»

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Ванильный сахар3 пакетика
Сливки500 мл
Молоко1 л
Мука пшеничная700 г
Сахар1 стакан
Яйца8 шт
Сметана200 мл
Маргарин200 г

Торт Наполеон «мокрый»

  • 13 часов
  • Порции 12
  • Тяжело

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Так называемый «мокрый» тот Наполеон готовится с заварным сливочным кремом. Торт получается вкусный и сладкий — придется по вкусу как детям, так и взрослым, всем любителям сладостей.

Рецепт приготовления

1
готово

Размешиваем масло, сметану и яйца, добавляем туда сахар и после добавляем муку. Получаем тесто.

2
готово

Отщипываем по кусочку, приблизительно с половину ладони - в итоге получается 12 коржей, примерно по 20 сантиметров в диаметре. Их раскатываем скалкой в тонкий корж, обрезаем ножом по тарелке и накатываем вилкой. Помещаем в духовку с обрезками на 12 минут до появления золотистого цвета.

3
готово

Стакан молока смешать с яйцами, мукой и сахаром, размешивать таким образом, чтобы не появлялось комков. Остатки молока и сливок вылить в кастрюлю и вскипятить, обязательно помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли. После закипания продолжаем размешивать и добавляем полученную ранее смесь, так же добавляем ваниль и дожидаемся загустевания. Как только увидим густоту - убираем с плиты. Чтобы предотвратить появления пены - периодически помешиваем крем ложкой.

4
готово

Коржи промазываем кремом, обязательно в холодном виде. Приготовленные обрезки нужно положить в целлофановый пакет и бить по ним молотком для мяса, чтобы они превратились в крошки. Ими мы посыпаем верх торта.

5
готово

Торт собираем в большой форме для выпечки. чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема. И, чтобы придать торту ровную и красивую форму. Торт оставляем на 6 часов при комнатной температуре - он пропитается, затем можно убрать блюдо в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Роллы с красной рыбой
следующий
Сладкие роллы с творожной начинкой
предыдущий
Роллы с красной рыбой
следующий
Сладкие роллы с творожной начинкой

Комментарий