Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Вода125 мл.
Сухие дрожжи1 ч. л.
масло оливковое1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Мука пшеничная175 г.

Пищевая ценность

33,3
Углеводы
5,6
Жиры
4,6
Белки
200
Калории

*Калорийность рассчитана для сырых продуктов
  • 1 час
  • Порции 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Подойдет ко многим рецептам пицц. Тесто получится с корочкой по бокам, в которую можно добавить начинку, например: сыр.

Рецепт приготовления

1
готово

Соединяем муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Так же смешиваем масло и воду, не выключая комбайн добавляем жидкость и замешиваем тесто. Тесто выкладываем на стол и посыпаем Мукой, месить 2-3 минуты.

2
готово

Тесто перекладываем в миску и обязательно смазываем оливковым маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Дожидаемся, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3
готово

Как тесто увеличится - снова начинаем его месить 1-2 минуты. Затем раскалываем в круг 30 сантиметров и кладем на противень. От каждого края сдавливаем 2 сантиметра, чтобы получилась корочка.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Сырники из творога
следующий
Шарлотка традиционная
предыдущий
Сырники из творога
следующий
Шарлотка традиционная

Комментарий