Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Соль0,5 чайной ложки
Вода20 миллиграмм
Мука пшеничная40 грамм
  • 40 минут
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Тонкий лаваш готовиться на сковороде. Процесс приготовления максимальной простой — нужно сделать тесто из воды, муки и соли. Блюдо можно принимать в пищу как самостоятельно, так и использовать как основу для других блюд, например: шаурмы. Домашний лаваш может стать даже десертом — если добавить в него варенье или мед.

Рецепт приготовления

1
готово

Кладем в миску муку, добавляем соль и теплую воду. Замешиваем тесто, оно должно получится не мягким, а плотным. После заворачиваем в пленку или пакет и даем полежать тесту 30 минут.

2
готово

Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки. Чтобы получились тонкие лепешки нужно делать тесто на 16 частей.

3
готово

Раскатываем лепешки толщиной 1 миллиметр, посыпаем немного мукой.

4
готово

Лаваш печем на сукой сковороде на сильном огне. Каждую сторону печем не более минуты.

5
готово

После обжаривания даем остыть блюду и заворачиваем в пакет, чтобы лаваш не высох.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

Клубничный суп
предыдущий
Клубничный суп
следующий
Капуста с тмином
Клубничный суп
предыдущий
Клубничный суп
следующий
Капуста с тмином

Комментарий