Сырники из творога

Сырники из творога

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Масло подсолнечное5 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Мука пшеничная6 ст. л.
Куриное яйцо2 штуки
Творог500 г.

Пищевая ценность

2
Порции
56,8
Углеводы
64,6
Жиры
55
Белки
1029
Калории

*Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кухня:
  • 30 минут
  • Порции 2
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Секрет восхитительных сырников — перед приготовлениям нужно протереть творог через мелкое сито и обязательно отжать от влаги. Желательно выбирать жирность творога 9%. Нужно это для того, чтобы тесто при надавливании не треснула при обжаривали и сохранило тесто. Если все сделать верно — получатся очень нежные, однородные вкусные кругляши с румяной корочкой. Сырники из творога можно готовить на сковородке, замечать в духовой печи или готовить на пару. Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить например: орехи, свежие или сухие фрукты.

Рецепт приготовления

1
готово

Весь творог перекладываем в кастрюлю и разминаем его вилкой, нужно добиться результата, чтобы у творога не осталось крупным комочков. Туда же добавляем два яйца и сахар и все тщательно перемешиваем. Лучше не использовать слишком влажный или слишком сухой творог, иначе сырники будут разваливаться при готовке.

2
готово

В творог добавляем 5 столовых ложек муки и язе раз перемешиваем. Можно так же добавить чуть больше муки, так сырники получатся более плотными, а если нужны более нежные сырники - муки нужно добавить чуть меньше. По окончанию перемешивания должна получится однородная масса из которой и нужно будет лепить сырники.

3
готово

На сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим ее на средний огонь.

4
готово

Берем тарелку и насыпаем туда немного муки. Слепите несколько средних размером шариков из полученной творожной массы и выложите их на тарелку. Рекомендуется лепить за один раз 4-5 шариков, чтобы поместились на сковороде. Каждый шарик обматываем в муке, плющим в небольшие лепешки и выкладываем на скороходу.

5
готово

Сырники обжариваем 1-2 минуты до появления золотистой корочки, переворачиваем и дожидаемся такой же золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Домашний майонез
следующий
Тонкое тесто для пиццы
предыдущий
Домашний майонез
следующий
Тонкое тесто для пиццы

Комментарий