Стейк в винном соусе
вкусно и сытно

Стейк в винном соусе

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Говядина800 г
СольПо вкусу
Молотый черный перецПо вкусу
Красное сухое вино1 стакан
Масло сливочное50 г
  • 30 минут
  • Порции 6
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Стейк в винном соусе будет идеальным вторым блюдом на вашем столе и придется по вкусу каждому!

Рецепт приготовления

1
готово

Нарезать говядину на стейки, приправить солью и чёрным перцем. Затем разогреть чугунную сковородку на большом огне.

2
готово

Смазать сковороду маслом и обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Время зависит от толщины и степени прожарки которая вам нравится. После выложить стейки на тарелку обернуть фольгой и дать отдохнуть.

3
готово

В туже сковороду налить вино и тушить на среднем огне периодический помешивая в течении 4-6 минут пока вино не загустеет.

4
готово

Нарезать масло кубиками.

5
готово

Выключить огонь. И добавлять в вино кусочки масло пока не растворятся. Не добавляйте следующий, пока не растворится предыдущий. Добавить соль и перец по вкусу.

6
готово

Подать стейки с соусом.

Приятного Вам аппетита!

DONVIT

предыдущий
Фаршированные яйца
следующий
Кефирный коктейль для похудения
предыдущий
Фаршированные яйца
следующий
Кефирный коктейль для похудения

Комментарий