Сливочная запеканка из ягод

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Сахарная пудра2 столовые ложки
лимон1 цедра
Сливки 30% жирности150 грамм
Белый шоколад150 грамм
Черника50 грамм
Малина350 грамм

Сливочная запеканка из ягод

  • 30 минут
  • Порции 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Существует множество блюд, что готовятся из ягод. Из самых обычных летних ягод. Это может быть варенье, компот, салат. Но может быть и сливочная запеканка. Это отличный рецепт из летних ягод. Понравится как маленьким гурманам так и взрослым. Запеканку из ягод можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Но самое отличное, что приготовление сливочной запеканки из ягод займет не более 30 минут.

Рецепт приготовления

1
готово

Раскладываем малину и чернику по огнеупорным формам, используем 4 формы. Каждую форму с ягодами поливаем цедрой лимона и помещаем в холодильник до использования.

2
готово

Разламываем шоколад на примерно одинаковые кусочки и переложите в сотейник. Сливки доводим до кипения, убираем с огня и незамедлительно вливаем шоколад. Оставляем на 2 минуты и после перемешиваем до полного растворения. Далее оставляем остыть до комнатной температуры.

3
готово

Сливочный крем разложите по формам, аккуратно перемешивайте. Добавляем чернику и малину, сверху посыпаем сахарной пудрой. Далее разогреваем духовку до 200 градусов и пропекаем в течении трёх минут, при необходимости поворачивая формочку. Дожидаемся, чтобы крем сверху стал темно-золотистым. Для украшения используйте свежие ягоды малины.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

Готовим дома Битые огурцы
предыдущий
Битые огурцы
готовим дома Тосканский томатный суп с хлебом
следующий
Тосканский томатный суп с хлебом
Готовим дома Битые огурцы
предыдущий
Битые огурцы
готовим дома Тосканский томатный суп с хлебом
следующий
Тосканский томатный суп с хлебом

Комментарий