Салат из куриной печенки с мятой и брусникой

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Апельсиновый сок нужна мякоть и сок1 апельсин
паприка молотая сладкая0,5 ч. л.
Печень куриная500 г
Шпинат200 г
Мята1 пучек
Уксус яблочный1 ст. л.
мед1 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Брусника замороженная400 г

Салат из куриной печенки с мятой и брусникой

мясной салат

Можно поэкспериментировать и заменить куриную печень сердцем утки или индейки.

  • Порции 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Ароматный салат с куриной печенью, мятой и брусникой будет отличным дополнением к ужину или вовсе его заменой.

Рецепт приготовления

1
готово

Шаг 1

Убираем жилки у куриной печенки, каждую печенку делим на две части, посыпаем солью и перцем. Теперь поливаем маслом и оставляем на 10-15 мин.

2
готово

Шаг 2

Удаляем стебли у мяты, мелкие листочки сохраняем для украшения салата. Крупные листочки складываем вместе, сворачиваем и нарезаем.

3
готово

Шаг 3

Обжариваем на большой сковородке куриную печенку на среднем огне, предварительно укрыв фольгой в течении 3 мин. Снимаем с огня, посыпаем брусникой и паприкой, перемешиваем и оставляем на 5-7 мин.

4
готово

Шаг 4

Смешиваем апельсиновый сок, цедру апельсина, мед и мяту. Добавляем перец и соль по вкусу.

5
готово

Шаг 5

Шпинат выкладываем на тарелки, рядом выкладываем готовую печенку с брусникой. Добавляем маленькие листочки мяты, поливаем соусом и можно добавить соль и перец, если то потребуется.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Груши запеченные с творогом и сгущенкой
следующий
Томатный суп с куркумой
предыдущий
Груши запеченные с творогом и сгущенкой
следующий
Томатный суп с куркумой

Комментарий