Рататуй

Рататуй

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Молотый черный перец0.5 чайной ложки
Соль0.5 чайной ложки
Петрушка10 г
Томатная паста0.5 чайной ложки
оливковое масло50 мл.
Сахар1 щепотка
Помидоры2 штуки
чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 головка
Красный сладкий перец1 штука
Желтый сладкий перец1 штука
Баклажаны2 штуки

Пищевая ценность

191
Калории
3.4
Белки
12.7
Жиры
16.1
Углеводы
4
Порции

*Калорийность рассчитана для сырых продуктов
  • 1 час
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Рататуй блюдо французское, более принадлежащие к прованской кухне. В оригинальном виде готовится из свежего перца, лука, чеснока, томатов и кабачков. Впервые рататуй стали готовить еще в 18 веке, блюдо было очень популярно среди не богатых крестьян. Сейчас рецепт чуточку изменен, в состав блюда добавляют баклажаны, чтобы добавить сытости. Но самый важный элемент Рататуя — это травы. В блюдо можно добавить мускусную ноту трюфеля — любимого ингредиенты многих поваров; можно добавить даже разморен, дабы придать насыщенный аромат; а еще мяту и базилик.Аналогичные блюда присутствуют и в других кухнях мира: в Каталонии — самфайна, а в Испании — исто. Мы подготовили рецепт, что поможет сделать Рататуй сытный, ароматный и красивый. Кушать можно как холодным, так и горячим. Есть мнение, что Рататуй идеален для баранины с козьим сыром, рисом и яйцом. И конечно же хорош как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления

1
готово

Нарезаем маленькими кубиками баклажаны и лук. Баклажаны посыпаем солью и даем и 2 минуты полежать, чтобы пустили сок.

2
готово

Очищаем помидоры и перцы от внутренностей, мякоть так же нарезаем маленькими кубиками. Петрушку и чеснок мелко нарубить.

3
готово

Разогреваем сковороду на оливковом масле, обжарить мягкости и убрать их на дуршлаг.

4
готово

Добавляем в сковородку еще немного масла, обжариваем на нем до получения мягкости кубики баклажанов. Обсаженные баклажаны так же убираем на дуршлаг. Затем обжариваем на том же масле перец и его тоже убираем на дуршлаг.

5
готово

Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем на нем чеснок до получения мягкости, добавляем томатную пасту и немного сахара. Туда же добавляем помидоры. Тушить все продукты 30 секунд, после смешать со всеми обсаженными ранее овощами и добавить нарезанную петрушку. Добавляем соль, перец и потомить минуту, затем убрать с огня.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

Нежность - салат из грибов и курицы
предыдущий
Нежность — салат из грибов и курицы
Готовим горбушу в духовке с майонезом
следующий
Горбуша в духовке под майонезом
Нежность - салат из грибов и курицы
предыдущий
Нежность — салат из грибов и курицы
Готовим горбушу в духовке с майонезом
следующий
Горбуша в духовке под майонезом

Комментарий