Подсолнух

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Соль1 чайная ложка
Майонез200 грамм
Масло растительное1 столовая ложка
Чипсы1 упаковка
Маслины без косточек0,5 банки
Сыр (Твёрдый)150 грамм
Яйца4 штуки
Лук репчатый1 штука
Шампиньоны300 грамм
Куриная грудка300 грамм

Подсолнух

  • 30 минут
  • Порции 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Салат подсолнух готовится из куриного мяса, шампиньонов и маслиной. Свое название салат получил из — за красивого оформления в виде подсолнуха. Салат очень сытный, хоть и называется «по летнему», подавать можно на стол к новогодним праздникам или другим значимым событиям. Готовится салат из достаточного простых продуктов, как уже и было сказано выше — вся «соль» в оформлении. Для оформления подсолнуха нужны чипсы, что будут напоминать лепестки настоящего подсолнуха, а черные маслины будут похоже на его семена. Салат готовится слоями. Один слой продуктов, покрытый майонезом. Всего получится пять слоев.

Рецепт приготовления

1
готово

Яйца и куриную грудку нужно отварить. Яйца очистить, куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны и лук очищаем. Затем сыр нужно натереть на мелкой терке.

2
готово

Из яиц достаем желтки, три желтка нужно натереть на мелкой терке. Три оставшихся белка и одно яйцо натираем так же на мелкой терке и откладываем отдельно. Маслины нарезаем на две половинки вдоль. Грибы нарежьте на тонкие ломтики. Лук нарезаем любой формой и обмажьте на сковороде с грибами в течении одной минуты. Сковороду предварительно разогреваем, добавляем масло и соль.

3
готово

Салат выкладываем слоями. Один слой - куриное мясо с двумя столовыми ложками майонеза.

4
готово

Следующий слой - обжаренные грибы с луком, сербку покрываем майонезом.

5
готово

Третий слой - яйца и так же майонез.

6
готово

Четвертый слой - сыр, покрытый майонезом сверху.

7
готово

И последний слой - пятый. Тертый желток.

8
готово

Перед подачей салата на верхней слой положите майонез. А ячейки заполните маслины. По краям салата выложите чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

Готовим дома Пельмени сибирские
предыдущий
Пельмени сибирские
Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой
следующий
Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой
Готовим дома Пельмени сибирские
предыдущий
Пельмени сибирские
Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой
следующий
Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой

Комментарий