Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Грецкий орех130 грамм
Кукурузная мука30 грамм
Куриное яйцо1 штука
Молотый черный перецпо вкусу
Сухой тимьян1 чайная ложка
Мука пшеничная60 грамм
Голубой сыр50 грамм
Печенье Голубой сыр с грецким орехом

Печенье Голубой сыр с грецким орехом

  • Порции 14
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Сыр с плесенью любим многим, но что если добавить его к печенью? Такое блюдо будет идеальной компанией к чаю или кофе. Печенье с грецким орехом и голубым сыром можно подать отдельно, как закуску между приемами основных блюд.

Рецепт приготовления

1
готово

Измельчаем 100 грамм муки и грецкие орехи в блендере. Оставшуюся часть орехов крупно нарезаем, смешиваем в остальными орехами и мукой. Измельчаем сыр до однородной массы и так же смешиваем.

2
готово

Взбиваем яйца с перцем и тимьяном до однородного состояния. Добавляем к приготовленной ореховой массе и размешиваем руками, приготавливая липкий шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

3
готово

Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его, примерно до толщины в 4-5 миллиметров. Круглой формочкой вырезаем круглые объекты и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

4
готово

Нагреваем духовку до 200 °С, отправляем печенье на 15 минут, после остужаем на решетке. Подаем с творожным сыром или творогом.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

следующий
Фета, запеченная в меду с тимьяном
следующий
Фета, запеченная в меду с тимьяном

Комментарий