Паштет из куриной печени

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Куриная печень1 кг
Лук репчатый3 головки
Масло сливочное100 г
Масло растительное3 ст.л
Сливки400 мл
Молоко500 мл
Сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Паштет из куриной печени

  • 40 минут
  • Порции 12
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Нежный, легкий, вкусный. Подходит идеально для сэндвичей.

Рецепт приготовления

1
готово

Вымыть печень, положить в миску и залить молоком и оставить на час.

2
готово

Затем нарезать лук. Разогреть растительное масло на сковородке, добавить треть сливочного. Положить в сковородку лук и обжарить до мягкости.

3
готово

Печень вымыть от молока. Положить к луку на сковородку и обжарить минут 30 на среднем огне.

4
готово

Убавить огонь и добавить сливки, лучше брать 20%. Сливки должны полностью покрыть печень. Затем выпарить сливки на половину. После посолить и поперчить по вкусу.

5
готово

Все ингредиенты перемолоть в блендере и добавить оставшееся сливочное масло.

6
готово

Переложить паштет в ёмкость и оставить в холодильнике на ночь

Приятного Вам аппетита!

DONVIT

предыдущий
Творожные булочки
следующий
Хот-дог по домашнему
предыдущий
Творожные булочки
следующий
Хот-дог по домашнему

Комментарий