Пасхальное печенье с глазурью

  • Порции 20
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Идеальная замена куличикам и вкусный тематический десерт.

Рецепт приготовления

1
готово

Шаг 1

С помощью миксера размельчаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром, добавляем яйцо и молоко.

2
готово

Шаг 2

В полученную смесь добавляем муку, предварительно просеивая ее и замешиваем тесто.

3
готово

Шаг 3

На столе рассыпаем муку, раскатываем тесто толченой примерно в 5 миллиметров. Вырезаем из теста круги с помощью формы, круги делаем диаметров в 6 сантиметров.

4
готово

Шаг 4

Готовить обязательно в разогретой духовке до 180 °С, противень застилаем пергаментом, предварительно смазав его маслом. Выкладываем готовые кружки на противень и оставляем в духовке на 10-12 минут. После готовки остужаем на противне около 15 минут и после этого убираем и окончательно даем остынуть печенью.

5
готово

Шаг 5

Нужно высушить абрикосы, для этого выкладываем их на бумажные салфетки.

6
готово

Шаг 6

Для получения глазури нужно смешать лимонный сок с сахарной пудрой.

7
готово

Шаг 7

Остывшее печенье смазываем глазурью, в центр печенья положить половинки высохших абрикосов. Перед подачей убедитесь, что глазурь застыла.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Томатный суп с куркумой
следующий
Горячий масляный ром
предыдущий
Томатный суп с куркумой
следующий
Горячий масляный ром

Комментарий