Панкейки — американские блины

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Масло растительное¼ стакана
Гашеная сода1 чайная ложка
Мука пшеничная2 стакана
Молоко2 стакана
Сахар3 столовые ложки
Соль1 чайная ложка
Куриное яйцо2 штуки

Пищевая ценность

36,7
Углеводы
7,8
Жиры
6,5
Белки
10
Порции
242
Калории

*Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Панкейки — американские блины

  • Порции 10
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Панкейки — традиционный американский десерт, аналогичный нашим тонким дрожжевым блинам.

Рецепт приготовления

1
готово

Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбивать до получения пены.

2
готово

Добавляем в полученную смесь стакан молока, еще раз взбиваем и постепенно добавляем муку, убирая комочки.

3
готово

Добавляем второй стакан молока, тщательно перемешивая и убирая комочки.

4
готово

В тесто добавляем растительное масло.

5
готово

Добавляем соду и еще раз тщательно все перемешиваем. Полученное тесто оставляем на 5-10 минут. Готовим сковородку, разогреваем и смазываем маслом.

6
готово

Обжариваем на умеренном огне, при появлении пузырьков - переворачиваем и жарим еще 30 секунд.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Рамен с курицей
следующий
Лазанья с мясом
предыдущий
Рамен с курицей
следующий
Лазанья с мясом

Комментарий