Нептун

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Моллюски (вонголе)150 г
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский200 г
Перец болгарский1/2
Бульон биск350 мл
Сухой тимьян1 веточка
Рыбный бульон320 мл
Сахар1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Цукини60 г
Вино столовое200 мл
Масло растительное2 ст.л.
чеснок1-2 зубчика
Лук порея только белая и светло-зеленая часть2 стебля
чеснок2 зубчика
оливковое масло2 ст.л.
Креветки панцири, головы и хвосты1 кг
Молотый черный перецпо вкусу
мускатный орех1 щепотка
Мидии черноморские600 г

Нептун

Замечательный суп из морепродуктов

  • Порции 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Вкус супа подарим Вам незабываемую прогулку у моря. Основу супа составляет рыбный бульон и биск, а в состав входят моллюски и лангустины.

Рецепт приготовления

1
готово

Шаг 1

Заблаговременно приготавливаем бульон и биск. Хвостики, панцири и головы будут использованы для приготовления биска. Потребуется от 1 килограмма креветок. Их нужно сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Поливаем оливковым маслом панцири и головы и ставим готовиться на сильный огонь. До покраснения ображиваем, периодически перемешивая около 7 минут. Добавляем нарезанный тонко чеснок и порей, обжариваем перемешивая около 5 минут. После наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и еще час варим на тихом огне. После приготовления даем настояться в течении суток. Блюдо нужно процедить.

2
готово

Шаг 2

Складываем морепродукты в кастрюлю и обжариваем с тимьяном на растительном масле. Тонко нарезаем чеснок и красный лук, цукини и добавляем к морепродуктам. Обжариваем до появления золотистого цвета.

3
готово

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю с морепродуктами белое вино и даем блюдо пропитаться.

4
готово

Шаг 4

Постепенно добавляем биск и рыбный бульон, тщательно перемешивая суп. По завершению даем супу покипеть на слабом огне еще примерно 10 минут, перед подачей украшаем свежим базиликом.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Фета, запеченная в меду с тимьяном
следующий
Шашлыки из свинины с помидорами и абрикосами
предыдущий
Фета, запеченная в меду с тимьяном
следующий
Шашлыки из свинины с помидорами и абрикосами

Комментарий