Фета, запеченная в меду с тимьяном

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
оливковое масло2-3 ст. л.
бородинский хлеб очень тонко нарезанных4 куска
мед нужен жидкий мед4 ст. л.
чеснок1 зубчик
Молотый черный перецпо вкусу
Сухой тимьян4 веточки
морская сольпо вкусу
шалфей шалфей нужен сухой0.5 ч.л.
фета200 грамм

Фета, запеченная в меду с тимьяном

  • Порции 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Достаточно сытное блюдо. Можно придать больше вкуса, если добавить очищенный, запеченный чеснок. Намазать его мякотью тонким слоем на хлеб. Блюдо лучше подавать с сыром, предварительно приготовленным на гриле.

Рецепт приготовления

1
готово

Чтобы избавиться от лишней влаги сыра фета нужно обернуть его бумажным полотенцам и оставить на 1 час при комнатной температуре.

2
готово

Нарезать хлеб и натереть каждый кусок чесноком и добавить немного масла. Положить его на противень с бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 200 °С и запекаем хлеб 6-8 минут. Хлеб должен получится хрустящим.

3
готово

Спустя час убираем бумажные полотенца с сура, перекладываем его в жаропрочную форму, поливаем медом, посыпаем смесью из сухого шалфея, перца и соли. Теперь посыпаем тимьяном и запекаем на гриле примерно 5 - 10 минут.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Печенье Голубой сыр с грецким орехом
следующий
Нептун
предыдущий
Печенье Голубой сыр с грецким орехом
следующий
Нептун

Комментарий