Джем из слив и яблок

Джем из слив и яблок

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Лимонный сок Нужен сок и цедра1 лимон
Сахар2 килограмм
имбирь 5 сантиметров1 кусочек
Слива1.5 килограмм
Яблоко1.5 килограмм
  • 1 час 30 минут
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Заготовки варенья на зиму сложно представить без джема из сливы. Такой джем подходит идеально для подачи к вафлям, блинами и оладьями. Джем из сливы можно добавлять в состав сендвичей или брать ложку и кушать просто так, без всего.

Рецепт приготовления

1
готово

Очищаем яблоки, убираем косточки из слив. Фрукты складываем в большой сочельник или другую посуду для варки варенья. Затем добавляем воду в таком количестве, чтобы было покрыто дно посуды.

2
готово

Очищаем имбирь, нарезая его соломкой и добавьте в сотейник. Добавляем сахар.

3
готово

Полученную массу доводим до кипения на умеренном огне. А затем убавляем огонь до слабого уровня и варим приблизительно 45 минут, чтобы фрукты стали мягкими.

4
готово

Выставляем средний огонь и добавляем сок и цедру лимона и кипятим еще 15 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, главное определить состояние готовности. Его можно определить сняв джем с плиты, взяв часть джема и положить его на холодное блюдо. Затем отправляем в холодильник на 5 минут. В результате джем из сливы должен загустеть. Если этого не произойдет - нужно проварить еще раз.

5
готово

С готового джема обязательно убираем пену.

6
готово

Стерилизуем банки, ждем пока джем остынет и наполняем банки до самого верха. Перед тем как закрывать крышками обязательно положите кружок из вощеной бумаги.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

Простой клубничный десерт
предыдущий
Простой клубничный десерт
Клубничный суп
следующий
Клубничный суп
Простой клубничный десерт
предыдущий
Простой клубничный десерт
Клубничный суп
следующий
Клубничный суп

Комментарий