Джем из абрикосов и крыжовника

Джем из абрикосов и крыжовника

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Корица1 палочка
Сахар700 грамм
Крыжовник500 грамм
абрикосы600 грамм
  • 2 часа
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Отличная гармония вкуса янтарного крыжовника и абрикоса. Для джема потребуется недоспелый, еще зеленый крыжовник. Сладкий абрикос украсит вкус немного кисловатого крыжовника. Чтобы приготовить джем из абрикосов нужно очистить ягоды от хвостов, измельчаем их в блендере для получения фруктового пюре.

Рецепт приготовления

1
готово

Каждый абрикос разрезаем пополам и убираем косточки.

2
готово

Делаем пюре из ягод и прогреваем его на малом огне, убираем с огня до кипения и добавляем 400 грамм абрикосов. Далее увеличиваем огонь до среднего и теперь доводим до кипения. Варим 3 минуты.

3
готово

Добавляем 200 грамм сахара и одну палочку корицы и варим еще 15 минут. Далее добавляем оставшиеся количество абрикосов двумя частями и оставшийся сахар. При варке постоянно перемешиваем. Варим до получения относительно мягких абрикосов.

4
готово

Убираем корицу, разливаем по двум банкам и плотно закрываем. Для хранения переворачиваем вверх дном, как только джем остынет - переворачиваем обратно.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Капуста с тмином
Готовим дома Пельмени сибирские
следующий
Пельмени сибирские
предыдущий
Капуста с тмином
Готовим дома Пельмени сибирские
следующий
Пельмени сибирские

Комментарий