Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Масло подсолнечное2 ст.л.
Солод2 ст.л.
Соль1,5 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Вода250 мл.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Белая мука150 гр.
Мука ржаная250 гр.
  • 2 часа 30 минут
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, получится более вкусным и значительно полезнее магазинного. Домашний ржаной хлеб содержит значительно больше полезных веществ, чем белый, еще он менее калорийный. В процессе готовки можно придать совершенно любую форму хлебу. Подавать домашний ржаной хлеб можно к завтраку в качестве бутерброда, а в качестве ингредиентов можно использовать: масло, икру, мед, варенье, шоколадную пасту. Можно делать бутерброды на обед с селедкой или колбасой.

Приготовить хлеб можно в духовке или в хлебопечке. Ржаной хлеб очень вкусный, но ему можно придать дополнительный вкус, например: добавив злаки или семечки.

Рецепт приготовления

1
готово

Насыпаем 4 столовые ложки белой муки в миску. Туда же добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.

2
готово

Для приготовления используем очищенную воду. Подогреваем ее и вливаем к сухим продуктам в миску, тщательно перемешиваем и оставляем на пол час в теплом месте.

3
готово

Когда опара увеличивается в пару раз кладем в нее солод. Оба вида муки перемешиваем и порциями насыпаем в миску, до получения консистенции густой сметаны.

4
готово

Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.

5
готово

Придаем тесту желаемую форму и кладем его на противень с пергаментов, оставляем примерно на пол часа. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда хлеб на 30 минут, затем достаем и смазываем подсолнечным маслом и снова кладем в духовку на 10 минут, с температурой 200 градусов.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Коктейль Пиранья (Piranha)
следующий
Домашние Чипсы
предыдущий
Коктейль Пиранья (Piranha)
следующий
Домашние Чипсы

Комментарий