Домашний хлеб c шелковицей

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Дрожжи12 г
Масло растительное1 ст. л.
мед1 ч. л.
Соль8 г
Вода440
шелковица сушеная60 г
Мука манитоба125 г
Мука пшеничная80 г
мука 1 сорт460 г

Пищевая ценность

12
Порции
43
Углеводы
2
Жиры
7
Белки
221
Калории

*Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Домашний хлеб c шелковицей

  • 3 часа
  • Порции 12
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Ароматный, мягкий и очень вкусный домашний хлеб с шелковицей.

Рецепт приготовления

1
готово

Подготавливаем все продукты. Пулиш приготавливаем за сутки до замеса (если раньше - храните в холодильнике и подкармливайте как закваску). Для его приготовления нужно смешать одинаковое количество воды и муки, добавить дрожжи и оставить расти. Если готовить без пулиш, тогда в тесто потребуется добавить еще 5 дрожжей.

2
готово

Из белой шелковицы приготовляем муку. Измельчаем шелковицу в кофемолке.

3
готово

Просеиваем муку и добавляем измельченную шелковицу.

4
готово

Соединяем 190 грамм пулиш, воду, мед, дрожжи с мучной смесью и оставляем для автолиза.

5
готово

Через пол часа добавляем растительное масло, соль. И замешиваем тесто.

6
готово

Оставляем тесто на подъем на 1 час. После обнять его и сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.

7
готово

Духовку разогреваем до 250°C. Выпекаем на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.

8
готово

Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Печеночное суфле
следующий
Коктейль Пиранья (Piranha)
предыдущий
Печеночное суфле
следующий
Коктейль Пиранья (Piranha)

Комментарий