Чакапули

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Хлеб тонис пури Используется для подачипо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
уцхо-сунели1 ч. л.
Белое сухое вино200 мл
Тархун100 г
Черемша100 г
Петрушка150 г
Кинза150 г
лук зеленый100 г
Лук репчатый2 шт
Зеленого соус ткемали70 г
Баранья грудинка на ребрышках с жирком1,2 кг

Чакапули

  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Чакапули национальное грузинское блюдо, в переводе на русский означает «мясо в пенке». Ароматная свежая телятина или баранина готовиться на вине с травами до момента, когда мясо начнет отходить от костей. Блюдо готовят для пасхального стола.

Рецепт приготовления

1
готово

Разделяем мясо по 1 ребрышку, это можно сделать с помощью топорика.

2
готово

Зачищаем кончики ребер, срезая полностью с них мясо. Срезанное мясо обязательно сохраняем.

3
готово

Смешайте уцхо-сунели, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Каждый кусом мясо нужно натереть прямой смесью.

4
готово

Удаляем все стебли у тархуна. У петрушки убираем нижние женские концы стеблей. Всю зелень мелко рубим и перемешиваем ее.

5
готово

Мелко нарежьте очищенный белый лук. И смешиваем с белым вином.

6
готово

В толстую кастрюлю кладем слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Вливаем белое вино и закрываем крышкой. Доводим до кипения и томим на маленьком огне примерно 1,5 часа. Подаем блюдо с хлебом тонис пури.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Cпотыкач лимонный
следующий
Домашняя уха
предыдущий
Cпотыкач лимонный
следующий
Домашняя уха

Комментарий