Брауни (brownie)

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Грецкие орехи100 г
Мука пшеничная100 г
Куриное яйцо4 штуки
Коричневый сахар200 г
Масло сливочное180 г
Темный шоколад100 г

Пищевая ценность

6
Порции
55,3
Углеводы
46,1
Жиры
10,3
Белки
676
Калории

*Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Брауни (brownie)

  • 40 минут
  • Порции 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Брауни — самый популярный десерт американской кухни в мире. Замечательный десерт был придуман в 1893 году на кухне отеля Palmer House в Чикаго. Брауни в в ресторане пекут до сих пор по оригинальному рецепту, обязательно посыпая сверху абрикосовой глазурью. Домашнюю версию десерта не обязательно посыпать глазурью, и без того получается восхитительная сахарная корочка.

Рецепт приготовления

1
готово

Шоколад разламываем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом, обязательно перемешивая без остановки. В итоге выходит густой шоколадный соус, после готовки снимаем с водяной бани и оставляем остывать.

2
готово

Смешиваем яйца со 100 граммами коричного сахара. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить. Во время взбивания нужно добавить сахар. Взбиваем венчиком или миксером.

3
готово

Рубим грецкие орехи острым ножом на разделочной доске. До разделки нужно обжарить орехи на сковороде до появления аромата.

4
готово

После остывания шоколадного соуса добавляем оставшийся сахар, муку и измельченные орехи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

5
готово

Вливаем сахарно-яичную смесь и качественно смешиваем с шоколадной массой. Цвет должен быть равномерным, никаких разводов быть не должно.

6
готово

Духовку разогреваем до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.

7
готово

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.

8
готово

Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

предыдущий
Сладкие роллы с творожной начинкой
следующий
Салат цезарь
предыдущий
Сладкие роллы с творожной начинкой
следующий
Салат цезарь

Комментарий