Битые огурцы

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Соль1 столовая ложка
Соевый соус30 миллиграмм
Рисовый уксус мицукан50 миллиграмм
Темный кунжутное масло10 миллиграмм
Соленый арахис1 столовая ложка
Кинза2 веточки
чеснок2 зубчика
перец чили красный1 штука
Огурцы500 грамм

Битые огурцы

  • 40 минут
  • Порции 3
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Думаете, что только русские любят маринованные огурчики? Это совсем не так. В Китае любят это блюдо ровно так же! Но в Китае принято сильно бить огурцы — это значительно ускоряет процесс маринования. Собственно от того и название блюда — битые огурцы. Приготовить получится за 30 — 40 минут. Для приготовления не нужно отбирать определенные огурцы, достаточно выбрать длинноплодный сорт, а размер их не важен.

Перед подачей блюда посыпьте листочками кинзы и арахисом.

Рецепт приготовления

1
готово

Огурцы необходимо разрезать вдоль пополам, ложкой убрать все семена. Чтобы отбить огурцы нужно взять большой нож или скалку, отбивать большой плоской стороной ножа, если выбран этот инструмент.

2
готово

Каждый огурец нарезаем поперек наискосок крупными кусочками, добавляем соль и поливаем уксусом. Тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

3
готово

Разрезаем пополам перец Чили, удаляем все семена и нарезаем тонко. Мелко рубим чеснок, а арахис расталкиваем, но не очень мелко.

4
готово

Огурцы убираем из маринада и оставляем, чтобы стекла жидкость. Добавляем чеснок, перец Чили, соевый соус, кунжутное масло и хорошо пересеиваем.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой
предыдущий
Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой
готовим дома Сливочная запеканка из ягод
следующий
Сливочная запеканка из ягод
Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой
предыдущий
Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой
готовим дома Сливочная запеканка из ягод
следующий
Сливочная запеканка из ягод

Комментарий