Аджика с помидорами

Аджика с помидорамиGIF

Поделись в социальных сетях:

или отправь ссылку другу

Ингредиенты

Порции:
Соль1/2 стакана
Сахар2 стакана
Уксус 9%1/2 стакана
Масло подсолнечное1 стакан
чеснок4 головки
перец чили красный3 шт.
Красный сладкий перец1 кг.
Помидоры3 кг.
  • Порции 1
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Аджика — исконно абхазский и грузинский соус, он представлен в виде пастообразной массы, основой которой является красный перец с добавлением пряных трав. Аджика бывает красного и зеленого цвета. Чтобы добавиться зеленого цвета нужно использовать не спелые перцы зеленого цвета. Вкус конечно же будет совершенно другой.

Помидоры не являются ингредиентом оригинальной аджики, но в современном мире аджику готовят с помидорами.

Рецепт приготовления

1
готово

Чистим сладкий перец, у перца Чили срезать плодоножки, семечки оставляем. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку.

2
готово

Полученную массу слить в большую кастрюлю, туда добавляем сахар, соль, уксус и масло. Доводим до кипения на среднем огне и варим около 20-30 минут на слабом огне.

Приятного Вам аппетита!

catchyou

Кулинарные рецепты на любой случай жизни, если найдете ошибку, опечатку или просто неточность - пишите комментарий. С удовольствием ответим, исправим и пообщаемся.

Готовим Клюквенный напиток
предыдущий
Клюквенный напиток (морс)
Макароны по-флотски с фаршем
следующий
Макароны по-флотски с фаршем
Готовим Клюквенный напиток
предыдущий
Клюквенный напиток (морс)
Макароны по-флотски с фаршем
следующий
Макароны по-флотски с фаршем

Комментарий